カテゴリ:information( 29 )
HPリニューアルのお知らせ
SAYSFARMのホームページがリニューアルしました。
キッチンのご予約などもできるようになり、また、WEBSHOPでは、クレジットカードもご使用頂けるようになり、より使いやすくご利用しやすくなりました。是非ご覧下さい。

※ホームページリニューアルに伴い、イベントなどの情報は、ホームページに移行致します。今後、本ブログへの更新は行なわれません。



▽新しいホームページはこちら
○ SAYSFARMホームページ→
by saysfarm-cafe | 2013-04-14 07:38 | information
【カフェタイム貸切のお知らせ】
カフェタイム貸切りのため、下記の日程は、ランチタイムのみのご利用となります。
お気を付け下さい。(ショップ及びギャラリーは、通常通りご利用頂けます。)


三人展開催中です。


b0193759_1344783.jpg

.................................................................
【三人展】
大谷哲也(陶芸) 木下 宝(ガラス) 富井貴志(木工)
会期:2013年3月30日(土)〜4月24日(水)
在廊日:3月30日、3月31日
回廊時間:月〜木 11時〜18時 (金土日は、21時頃まで)
...............................................................
【作家プロフィール】
大谷哲也
1971年 神戸市生まれ
1995年 京都工芸繊維大学 工芸学部造形工学科意匠コース卒業
1996年 滋賀県信楽窯業試験場勤務(〜2008)
2008年 大谷製陶所を信楽町田代に設立 

木下 宝
1970年 大阪府生まれ
2002年 秋田公立美術工芸短期大学 窯芸ガラスコース専攻科修了
2003年 富山ガラス工房勤務(〜2006)
2006年 富山市にて「glass studio takara」設立

富井貴志
1976年 新潟県生まれ。
2004年 岐阜県高山市の森林たくみ塾で木工を学んだ後、オークヴィレッジ株式会社入社
2008年 退社の後、滋賀県甲賀市信楽町へ移住 京都府相楽群南山城村にて工房開設

.......................................................................
by saysfarm-cafe | 2013-04-08 22:01 | information
【カフェタイムのご利用/メンテナンス休業のご案内】
○【カフェタイムご利用に関するお知らせ】

H25年3月30日(土)イベント準備作業のため、
15時30分以降の、カフェタイムのご利用はできません。

○【メンテナンス休業日のお知らせ】

H25年4月4日(木)メンテナンスの為、お店をお休み致します。
ご不便をお掛け致しますが、ご理解の程宜しくお願い致します。
by saysfarm-cafe | 2013-03-29 17:10 | information
フードと音楽のイベント 【農園/器/音楽】
三人展【オープニングイベント】
「 農園/器/音楽 」
日時:2013年3月30日(土) 17:00〜21:00
料金:3,500円(ミュージックチャージ込み、ドリンクは別となります。)
ご予約は、お電話、メールから。TEL:0766-72-8288(受付 10:00〜18:00)
mail:info@saysfarm.com

..................................................................
b0193759_920763.jpg

b0193759_9205873.jpg

オープニングイベントとして、三人の器を使い、
SAYSFARMキッチンが、海と山に囲まれた食都、氷見
の豊富な食材や、県内の食材を使って、おいしいお料理をお出しします。
実際に、お使い頂くことで、より器の魅了を感じて頂けることと思います。

もちろん!
SAYSFARMのこだわりである、自園のワイン葡萄のみで造られるワインもご提供!
(シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブラン、メルロ、カベルネ・ソーヴィニヨン)
特に、メルロは、2011年ジャパンワインコンペティションで、奨励賞を頂いたものです、
2011ヴィンテージは、各品種とも、残り少なくなっておりますので、
是非この機会に味わいに来て下さい。

そしてイベントでは、tico moonさんのライブも…。
アイリッシュハープと、アコースティックギターの、しっとりとした音に
酔いしれて下さい。

とても、内容盛りだくさんの春の丘の上の、お食事会です。
この機会に、是非ご予約下さい。

たくさんの皆様のお越しをお待ちしております。

【ご注意】
※作家の器には限りがございます。数量の都合上、別の器を使用する場合もございます。予めご了承下さい。
※お車を運転される方の飲酒は、固くお断りしております。絶対にお止め下さい。


b0193759_1344783.jpg


.................................................................
【三人展】
大谷哲也(陶芸) 木下 宝(ガラス) 富井貴志(木工)
会期:2013年3月30日(土)〜4月24日(水)
在廊日:3月30日、3月31日
回廊時間:月〜木 11時〜18時 (金土日は、21時頃まで)
..................................................................
by saysfarm-cafe | 2013-03-26 09:28 | information
tico moon LIVEのお知らせ
b0250505_22102666.jpg

b0250505_22123147.jpg
■2013年3月31日(日)

『tico moon live at SAYSFARM』
◇Open/12:00
◇Start/13:00
◇Charge/2,500円(要ご予約)

※ワイン、ソフトドリンクを販売しております。

素敵な演奏会を、ワインが眠る素敵な場所でお楽しみ下さい。
きっと心に残りLIVEとなると思います。
皆様是非、お越し下さい。

□お問い合わせ・ご予約|メール、またはお電話で承ります。
            メール info@saysfarm.com
            電話(9:00~18:00)0766-72-8288
            お名前、予約人数、ご連絡先、をお知らせ下さい。
by saysfarm-cafe | 2013-03-19 14:14 | information
【※重要】カフェのご利用についての大事なお知らせ
セイズファームカフェが、今季営業より、リニューアルオープンすることとなりました。
名称も、カフェから、キッチンへと改め、予約制のランチコースでの営業となります。
地元氷見や農園で採れる旬の食材を使い、丁寧に時間を掛けたコース料理となります。
是非、皆様ご予約下さい。


ご予約は、お電話にて承ります。
0766−72−8288(10:00〜18:00)
今季3月13日(水)より営業致します。(今季より定休日が無くなりました)


【3月のコース】※食材の状況により、メニューは予告なく変更する場合がございます。

<春のコースメニュー>一例
¥2,500コース

◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇新じゃがのニョッキ巾着包み ~お野菜のソース~

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇季節の野菜のグラタン

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

¥3,500コース
◇菜の花のお浸し ~自家製アンチョビと豆乳のソース~
◇氷見港 ホウボウ 桜の瞬間燻製 とタルタル
◇氷見鰯のベッカフィーコ

◇<春の揚げ物3種>(揚げたてを一品づつ提供します。)
旬の里山の天ぷら
氷見鰯のフライ
鯖の燻製とクレソン 新玉ねぎの天ぷら

◇お口直し ~シャーベット ソーヴィニヨン・ブラン~

◇黒部名水ポーク バラ肉メルロー煮込み

◇余川産 ご飯/自家製すりみのお味噌汁/香り物

◇デザート  余川の大豆を使ったキビのブラマンジェ
◇珈琲(富山 koffe SAYSFARMオリジナルブレンド)

b0250505_12265295.jpg

by saysfarm-cafe | 2013-03-09 12:27 | information
【ご利用に関する重要なお知らせ】
只今の時期、休業しております。
次期オープンは、3月13日を予定しており
ます。



【※重要なお知らせ】
来季よりセイズファームは、ワイナリー、そして農園として、
よりこだわりを持った食材や料理、そして空間を提供するお店へと生まれ変わります。


システム変更に応じまして、お昼の営業を、予約制のコース料理のみの
ご提供とさせて頂くこととなりました。また、ディナータイムは、より
農園のワインを美味しく頂けるよう、嗜好を凝らしたお料理を提供する予定としております。
(木曜日の定休がなくなります。)

2011年10月にオープンして以降、現在までの営業させて頂く中で、
特に週末などの混雑時には、お客様に、相当なお時間お待たせすることもあり、
スタッフ一同、大変心苦しく思っておりました。
(景色の良い丘の上で美味しいお料理とワインと共に、ゆっくりとした時間を過ごして頂きたい…。)
どうすれば、わざわざ丘の上までお越し頂くお客様にひとりひとりに、満足頂き、
喜んでもらえるのかを、考えた末、このような形での営業を取らせて頂くこととなりました。

お料理、ご予約の受付等に関しての詳細につきましては、ブログ、HPによりお知らせ致します。
システム変更に応じ、ご利用のお客様には、ご不便をお掛け致しますが、何卒宜しくお願い致します。


...........................................................................................................
【スタッフ募集のお知らせ】
現在、新規キッチン、ホールスタッフを募集しております。
お料理が好きな方や、SAYSFARMが好きな方、是非ご応募下さい。
連絡先:info@saysfarm.com 電話:0766-72-8288(090-5462-2726)
by saysfarm-cafe | 2013-02-10 15:00 | information
冬期の休業について
【冬期休業期間のお知らせ】
1月16日を持ちまして今季の営業を終了致します。
来季営業は、3月13日を予定しております。
by saysfarm-cafe | 2013-01-10 17:15 | information
今年も宜しくお願いします。
明けましておめでとうございます。
昨年中は、ご愛好頂き誠にありがとうございました。
本年も今日より営業を開始しております。
皆様是非お越し下さい。
雪に包まれた丘の上でお待ちしております。
b0250505_21182089.jpg


【道についてのお知らせ】
現在、あいやまガーデンからの林道は除雪を行なっておりません、余川方面からお越し下さい。

※初めてお越しの方は、道が分かり難いと思います。お気軽にお電話下さい。
電話:0766-72-8288 メール:info@saysfarm.com
by saysfarm-cafe | 2013-01-04 21:29 | information
年末年始のお知らせ
b0250505_11392320.jpg

白く雪に包まれた農園。
不便と引換えに自然は素晴らしい景色を私たちに見せてくれます。
大変だから冬が来ないで欲しい…とは思いません。
それは、薪ストーブに火を入れる時だったり、
陽が雪を照らした時のきらきらとした透き通るような美しさに見とれる時だったり、
窓の外の猛烈な吹雪きを目の前に、自然の圧倒的な力の存在を感じることだったり、
リエが雪にはしゃぐ姿を見て、なんかほっとしたりすることだったり…
冬っていいなと、ふと、思える瞬間があるからかもしれません。

まだ、営業しておりますので、是非、冬の農園にお越し下さい。
ストーブに火を入れてお待ちしております。

年末年始のお休み: 12月31日〜1月3日(1月4日から通常営業致します。)


b0250505_11385550.jpg

b0250505_1139574.jpg

【シードルの仕込み】
by saysfarm-cafe | 2012-12-24 12:07 | information